fc2ブログ
 
■プロフィール

yama

Author:yama
ようこそプログへ!!
カメラを持つて何十年。頭が写真機になってしまいました。
HP/ http://p-kaz.com
HP/ http://i-artshop.com

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック
■月別アーカイブ
■カテゴリー
■FC2カウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

薫製
久々に薫製に挑戦。東京で一度2Fベランダでトライしたが、煙を長く焚くので近所の人が、なんか焦げ臭いよ、焦げ臭いよと騒いだので、途中で断念。やはり山などに行った時にやったほうがいい。今回は、本を購入し一番簡単な鮭に挑戦した。鮭に塩ふり、乾燥すること2時間、桜のチップにて2時間ぐらい様子を見ながら仕上げた。なかなかいい味に仕上がったので知り合いに持って行った。チーズ、鮭の薫製と塩分づくしで赤ワイン。むートレビアン。。。と酔いに浸っていたら、横から塩分取り過ぎ!!! とレッドカード。美味い物には酒が進む。。。
IMG_0427.jpgIMG_0431.jpg


スポンサーサイト



テーマ:写真日記 - ジャンル:写真

さーブログの始まりです。 | 17:36:53 | Trackback(0) | Comments(0)