投稿日:2012-01-01 Sun
明けましておめでとうございます。さーブログUP始まりました。今年は毎日を目標に頑張ります。我が家の正月料理は毎年近年、いろいろな所のものを注文。今年は銀座のお寿司屋さん「石島」のものを頼んだ。店で何回か食したことがあるので注文してみた。3段のお重で霧箱、風呂敷で、わざわざお店までとりに行くので、よくありがちの真空パックではない。パックものは、一つ一つ出すのがめんどうで手間がかかる。さすが、寿司屋の料理、美味い!!。からすみ等が入っていて、酒のつまみにもとてもいい。値段は霧箱、風呂敷で想像してね。。そして北海道より送って来た幻の鮭児(けいじ)刺身で食して美味い。とろと同じである。そして酒は京都の大吟醸。。むートレビアン。。。今年に乾杯。でも今日の震度4の地震にはビックリした。1/1に地震とは。。。。
△ PAGE UP