投稿日:2009-05-14 Thu
男の定番料理カレーに久々に挑戦した。人参、ジャガイモ、タマネギ、豚肉などバターで炒め煮込むこと30分。日本酒、オレガノ、ニンニク、味の素、鶏ガラ、牛乳、チーズ、ケチャップ、赤ワイン、干しぶどう、など入れ、最後にルーを入れかき回すこと10分。味見をしつつ微調整で完成。むー撮影現場に似ている。。。。そうだ今日のブログ料理決定!!手な具合でUP。カレーはそれぞれ作り手によって全然違う味になるのでアウトドアーで人のつくったカレーを食するのが楽しみである。これからいい季節突入ですねー。。。今日使用したルーはジャワカレーのカロリーオフPRIME。2008年モンドセレクション銀賞受賞とのこと。参考まで。。


スポンサーサイト
△ PAGE UP